• 微恙
楼主回复
  • 阅读:3188
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湘乡社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

7岁孩子捡到一台苹果手机,交给妈妈,妈妈带着他将手机归还给失主。但年轻多疑的失主不但没说句感谢话,还反复追问“手机哪里来的?”这让家住宁乡县的张女士觉得很尴尬,她不知该如何跟儿子讲“该不该做好事”这个道理了。

教育无小事。13日下午,通过网络征集,不少家长反映有类似遭遇。青少年心理专家表示,应该和孩子把话题说开,进行讨论,根据其反应进行引导。

事由带孩子还手机,反被多次追问

丈夫在宁乡一工地做事,张女士带着上小学的儿子租住在附近。12月13日上午,她带着儿子在院子里散步。儿子与邻居的小孩在前面玩闹,张女士跟在后面。行至家门口时,儿子捡到一个苹果手机。

一起玩的小孩认出手机是隔壁家那个20岁阿姨的。张女士回忆:“我跟那个女孩不怎么熟,但认识她妈。”张女士借邻居的手机给这家人打电话,无人接听。张女士拉着孩子,往对方家里去还手机。

走了不到十米,丢手机的女孩急匆匆地找来,张女士顺势将手机还给女孩,“手机哪里来的?”手机还没接过去,女孩就反复追问。张女士顿时觉得委屈,“好像手机是我们偷的一样。”女孩拿了手机就离开了,自始至终都没讲过一句感谢的话。而这一切,年仅7岁的儿子都看在眼里。

张女士回到家,一肚子火。得知遭遇后,丈夫也很生气,脱口而出:“这种人就不应该把手机给她。”儿子则坐在一旁看着父母念叨这件事,张女士意识到丈夫此语的不妥,跟儿子说:“捡到东西还是应该归还给别人的。”

本想以此事给儿子带个好头,教育他,结果自己还受了气。她想跟孩子说清楚,却不知道怎么开口。

张女士纠结了大半天。13日下午,张女士告诉记者,她打算带着孩子去找女孩的家长,跟他说清楚,也证明这种拾金不昧的做法是正确的。

我们来讨论一下,遇到这种事情,我们应该怎样处理,应该怎样对孩子进行一个正确的引导?
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest10922290
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊、、我身边也遇到过类似的情况。我一朋友去买菜,给了钱之后老板把菜用塑料袋装好递给我朋友,我朋友拿回家一看,袋子里装的全是些钱,有零钱整钱,估摸着加起来有300块钱,我朋友想都没想,跑菜市场还给那个小贩,那时候小贩还没发现钱丢了,看我朋友还回来,还责怪他,说“你干嘛把我钱拿走”。他完全没有意识到是自己给错了,我朋友是还回去的、、这个世界还真是  好人难当啊!!
(1)
(0)

• 在线达人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是现在的人都不互相信任了,悲哀啊
(1)
(0)
Accustomed, one day

• 微恙
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今天还看到这样一个段子、、、

今天早上出门见一大爷摔倒了,一个小姑娘上前问道:大爷,我一月工资3500块钱,能扶你起来么?
大爷:姑娘,你走吧,我再等一会。         
于是我也上前问道:大爷我是当老师的~我能扶你么?。          
大爷看了下我,默默的往旁边挪了挪,孩子,来....来大爷旁边躺下!
(1)
(0)

• qq18502790
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
傻比一个,偷了为啥还还给你?,就不应该还给他!
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""